Куриные мафины с сыром


Игредиенты:

(на 12 мафинов)

2 куриные грудки ™FAFO
1 стакан натертого сыра
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Соус Ранч:

  • майонез 

250 г

  • сметана 

125 г

  • зелёный лук 

0,5 пучка

  • сухая петрушка 

0,5 ч. л.

  • укроп 

0,5 пучка

  • чеснок 

2-3 дольки

  • луковая приправа 

1/4 ч. л.

  • соль 

1/8 ч. л.

  • молотый перец 

1/8 ч. л.


Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.


Готовим соус Ранч: Режем мелко зеленый лук. Натираем чесночок на мелкой терке. Кладем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Добавляем к этой массе лук и чеснок и приправы. Соль и перец добавить по вкусу.


Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.

Порезать любимую зелень. Потереть на терке сыр


Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.

Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.

Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.

Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.