Утиная грудка со сливовым соусом

Этот простой, но впечатляющий рецепт делает стильным основное блюдо для особого случая

Игредиенты:


  • 2 утиные грудки
  • 1 тимьян веточка
  • анис
  • 25 г сливочного масла

Для Сливочного Соуса:

  • 1 лук-шалот, мелко порезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г темно-красных слив
  • 50 г сахара
  • 50 мл красного вина
  • 300 мл говяжьего бульона


Для соуса обжарьте лук-шалот в масле в течение 5 минут или пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте сливы и сахар, помешивая в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Добавьте красное вино и бульон, затем варите около 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и слегка сгущенными. Держите в тепле или оставьте при комнатной температуре в течение дня, прежде чем разогревать.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 160 °. Разрежьте кожу утиных грудок острым ножом и хорошо приправьте солью и перцем. Разогрейте антипригарную сковороду и положите утиные грудки кожей вниз. Жарить 6-7 минут, затем перевернуть и добавить тимьян, анис и масло. Позвольте этим ингредиентам растаять, нарезая утку , затем перенесите все в маленькую жаровню и закончите в духовке в течение 5-6 минут для розового или 10-12 минут для полного приготовления ( по вкусу) . 

Когда утка будет готова, снова поливайте соком, затем дайте остыть в течение 5 минут, пока вы закончите все остальное.

Чтобы подать, тонко нарежьте каждую утиную грудку на разделочную доску. Разложите на каждой тарелке ложку картофельного пюре, немного сливового соуса и шпинат с маслом.