Утиная грудка со сливовым соусом
Этот простой, но впечатляющий рецепт делает стильным основное блюдо для особого случая
Утиная грудка со сливовым соусом
Этот простой, но впечатляющий рецепт делает стильным основное блюдо для особого случая
Для соуса обжарьте лук-шалот в масле в течение 5 минут или пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте сливы и сахар, помешивая в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Добавьте красное вино и бульон, затем варите около 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и слегка сгущенными. Держите в тепле или оставьте при комнатной температуре в течение дня, прежде чем разогревать.
Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 160 °. Разрежьте кожу утиных грудок острым ножом и хорошо приправьте солью и перцем. Разогрейте антипригарную сковороду и положите утиные грудки кожей вниз. Жарить 6-7 минут, затем перевернуть и добавить тимьян, анис и масло. Позвольте этим ингредиентам растаять, нарезая утку , затем перенесите все в маленькую жаровню и закончите в духовке в течение 5-6 минут для розового или 10-12 минут для полного приготовления ( по вкусу) .
Когда утка будет готова, снова поливайте соком, затем дайте остыть в течение 5 минут, пока вы закончите все остальное.
Чтобы подать, тонко нарежьте каждую утиную грудку на разделочную доску. Разложите на каждой тарелке ложку картофельного пюре, немного сливового соуса и шпинат с маслом.